7천 원으로 4인분 부대찌개 끓이는 방법
필요한 재료 : 김치 조금, 스팸 작은 거 1개, 양파 반개, 소시지 2개, 사골육수 2개, 두부 조금, 떡국떡 조금
양념장 : 고추장 1, 마늘 1, 고추가루 1, 국간장 1, 후추 약간
1. 냄비에 양파 반개를 썰어서 깔아 주세요.
2. 양념장 만들기 (고추장 1, 마늘 1, 고추가루 1, 국간장 1, 후추 약간)
3. 스팸과 소시지는 뜨거운 물에 한번 데쳐 주세요.
4. 재료를 썰어 주세요. (김치는 잘게 썰어 주세요.)
5. 냄비에 준비된 재료를 넣어 주세요.
(저는 떡국떡이나 떡볶이 떡은 한봉지 사서 작은 비닐에 4개로 나눠서 냉동실에 둡니다.
간 돼지고기도 한팩 사서 작은 비닐에 4개로 나눠서 소포장 후 냉동실에 넣어 두고 사용해요.)
6. 천 원으로 할인할 때 미리 사둔 사골곰탕 2개를 부어주고 양념장을 올리고 끓여 주세요.
7. 센 불에서 끓기시작하면 중불로 낮춰서 20분 정도 끓여 주세요.
8. 라면 사리를 넣으면 맛있어요. (저는 삶은 라면사리를 부대찌개에 넣습니다.)
'정보 나누기' 카테고리의 다른 글
만능 양념간장, 만능 초장, 만능 쌈장 만드는 방법 (0) | 2021.01.17 |
---|---|
휴대폰 공인인증서를 PC로 옮기는 방법 및 해지하는 방법 (0) | 2021.01.13 |
계좌통합관리(ACCOUNT INFO)로 카드포인트 현금화하는 방법 (0) | 2021.01.06 |
아파트 전세계약시 주의사항 ( 대리인과 계약시) (0) | 2021.01.04 |
호두파이 만드는 방법 (8천원으로 호두파이 만들기)&버터 보관방법 (0) | 2021.01.03 |