본문 바로가기

정보 나누기

간단하게 부대찌개 끓이는 방법(7천원으로 4인분 만들기)

 

7천 원으로 4인분 부대찌개 끓이는 방법

 

필요한 재료 : 김치 조금, 스팸 작은 거 1개, 양파 반개, 소시지 2개, 사골육수 2개, 두부 조금, 떡국떡 조금

양념장 : 고추장 1, 마늘 1, 고추가루 1, 국간장 1, 후추 약간

 

 

1. 냄비에 양파 반개를 썰어서 깔아 주세요.

 

2. 양념장 만들기 (고추장 1, 마늘 1, 고추가루 1, 국간장 1, 후추 약간)

 

3. 스팸과 소시지는 뜨거운 물에 한번 데쳐 주세요.

 

4. 재료를 썰어 주세요. (김치는 잘게 썰어 주세요.)

 

5. 냄비에 준비된 재료를 넣어 주세요.

 

(저는 떡국떡이나 떡볶이 떡은 한봉지 사서 작은 비닐에 4개로 나눠서 냉동실에 둡니다.

 

간 돼지고기도 한팩 사서 작은 비닐에 4개로 나눠서 소포장 후 냉동실에 넣어 두고 사용해요.)

 

6. 천 원으로 할인할 때 미리 사둔 사골곰탕 2개를 부어주고 양념장을 올리고 끓여 주세요.

 

7. 센 불에서 끓기시작하면 중불로 낮춰서 20분 정도 끓여 주세요.

 

8. 라면 사리를 넣으면 맛있어요. (저는 삶은 라면사리를 부대찌개에 넣습니다.)