쉽게 갈비탕 만드는 법(소 갈비탕)
①소갈비를 핏물에 3~4시간 담궈서 핏물을 뺀후 흐르는 물에 씻어서 건져 두기
(소를 자를 때 뼈 가루와 이물질 씻어 내는 과정입니다)
②끓는 물에 소갈비를 10분정도 데쳐서 건진후 흐르는 물에 씻어서 건져 두기
(소갈비 끓인 물은 식기세제를 뿌려서 하수구에 흘려 보내기 -기름기 있는 찌꺼기를 그냥 흘려 보내면 하수구가 막힐수 있어요)
③데친 소갈비를 깨끗한 물로 채우고 무, 양파, 파, 마늘을 통채로 넣어서 1시간 정도를 끓여요
④무를 제외한 양파, 마늘, 파는 건져 내기(지저분 해 보여요)
⑤마늘, 파 다져서 30분간 더 끓이기-국간장, 소금으로 마무리
⑥완성~
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