간단한 두부구이 양념장(오늘 뭐 해 먹지?)
①키친타월 위에 자른 두부 올리고 두부에 소금 조금 뿌리기
(두부에 수분을 제거하는 과정이에요. 수분이 있으면 구울 때 기름이 많이 튈 수 있어요)
②일반기름을 넉넉히 두르고 두부 굽기(센불에서 약불로)-많이 뒤집으면 두부가 뭉개져요
(들기름으로 구우면 더 고소해요~)
③양념장 만들기-간장 3,갈은 깨 1, 참기름 1, 파 반 숟가락, 마늘 반숟가락, , 고추가루 반숟가락
(설탕은 몸에 염증을 유발하기 때문에 꼭 넣지 않아도 맛있는 요리에는 넣지 않도록 해요)
④노릇하게 구운 두부 완성~
'정보 나누기' 카테고리의 다른 글
간단하게 소고기 무국 끓이는 법(오늘 뭐 해 먹지?) (0) | 2020.10.07 |
---|---|
봉지 깔끔하게 접는 법(봉지 쉽게 접는법) (0) | 2020.10.07 |
쉽게 갈비탕 만드는 법(주말에 뭐 만들어 먹지?) (0) | 2020.10.04 |
이불 개는법(2가지 방법) (0) | 2020.10.03 |
쉬운 감자 고로케 만들기(감자 고로케) (0) | 2020.10.02 |