본문 바로가기

정보 나누기

간단한 두부구이 양념장(오늘 뭐 해 먹지?)

간단한 두부구이 양념장(오늘 뭐 해 먹지?)

①키친타월 위에 자른 두부 올리고 두부에 소금 조금 뿌리기

(두부에 수분을 제거하는 과정이에요. 수분이 있으면 구울 때 기름이 많이 튈 수 있어요)

②일반기름을 넉넉히 두르고 두부 굽기(센불에서 약불로)-많이 뒤집으면 두부가 뭉개져요

(들기름으로 구우면 더 고소해요~)

③양념장 만들기-간장 3,갈은 깨 1, 참기름 1, 파 반 숟가락, 마늘 반숟가락, , 고추가루 반숟가락

(설탕은 몸에 염증을 유발하기 때문에 꼭 넣지 않아도 맛있는 요리에는 넣지 않도록 해요)

④노릇하게 구운 두부 완성~