쉬운 감자 고로케 만들기(감자 고로케)
1. 감자를 삶아서 으깨고 소금, 후추, 마요네즈 넣고 버무리기
2.감자를 동그랗게 뭉치고 밀가루→달걀물 묻히고→ 빵가루에 굴리기
3. 기름온도 180도에 튀기기(기름이 적다면 굴려 가면서 익히기)
감자는 철분, 마그네슘과 같은 중요한 무기성분 및 인체에 꼭 필요한 비타민도 함유하고 있다.
소금기가 있는 음식을 많이 먹는 사람들에게 좋은역할을 해준다
'정보 나누기' 카테고리의 다른 글
쉽게 갈비탕 만드는 법(주말에 뭐 만들어 먹지?) (0) | 2020.10.04 |
---|---|
이불 개는법(2가지 방법) (0) | 2020.10.03 |
빵가루로 바삭하게 새우튀김 만드는법(새우튀김) (0) | 2020.10.01 |
쉽고 간단하게 불고기 만드는 법 (불고기) (0) | 2020.10.01 |
오미자청 담그기 비법 (0) | 2020.09.30 |