불고기 만드는 법(소 불고기)
(간, 설, 참, 파, 마, 후)-꼭 기억하기
①소불고기에 간장, 설탕, 참기름, 파, 마늘, 후추가루 넣기
(간장2, 설탕1, 참기름1, 파1, 마늘1, 후추가루 조금 넣기)
②소고기에 1번양념을 넣고 조물조물 한후 냉장고에서 30분 재워두기
③양파, 당근 채썰어 넣기
④핏기 제거 할 정도로 살짝 볶기-소고기는 오래 볶으면 질겨져요
(볶고 난후 싱거우면 간장 추가 하면 됩니다)
※(간, 설, 참, 파, 마, 후)-닭고기, 돼지고기, 소불고기에도 같은 양념입니다
마지막에 간장이나 고추장 넣어서 자기 기호에 맞춰서 먹으면 됩니다
'정보 나누기' 카테고리의 다른 글
쉬운 감자 고로케 만들기(감자 고로케) (0) | 2020.10.02 |
---|---|
빵가루로 바삭하게 새우튀김 만드는법(새우튀김) (0) | 2020.10.01 |
오미자청 담그기 비법 (0) | 2020.09.30 |
치즈 케이크 만드는 법(6천원으로 치즈 케이크 만들기) (0) | 2020.09.27 |
레몬청 맛있게 담그는 법 (0) | 2020.09.24 |