레몬청 맛있게 담그는 법
레몬은 비타민 C가 풍부하며 피부를 맑게 해주고 동맥질환을 예방하는데 효과적이다
감기예방과 피로회복에도 도움을 준다
①고무장갑을 끼고 굵은 소금으로 레몬을 씻어 주세요
②굵은소금으로 씻은 레몬을 미지근한 물로 헹궈 주세요(레몬껍질의 코팅 때문에 미지근한 물로 씻는거예요)
③베이킹소다로 문질러 씻어 주세요
④레몬을 그릇에 담고 그 그릇에 잠길 듯 물을 부어 10분간 담궈 주세요
⑤10분 지나면 건져내고 미지근한 물로 씻어 주세요
⑥냄비에 물을 붓고 끓으면 레몬을 굴려 주면서 데쳐 주세요(5초정도)
⑦레몬을 휴지나 수건으로 잘 닦아 주세요
⑧레몬을 슬라이스 한 후 레몬씨는 꼭 빼주세요(쓴맛이 나요)
⑨예)레몬 7개 : 설탕 700g중 설탕 3분의 1만 남겨두고 그릇에 담아 설탕과 레몬을 섞어 주세요
그릇에 랩을 씌워서 설탕이 녹을때까지 기다려 주세요
⑩병에 담고 남은 설탕을 마지막에 부어 주세요
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