빵가루로 바삭하게 새우튀김 만드는법(새우튀김)
① 새우에 소금, 후추가루 뿌리기(새우 물기제거 위해 키친타올 깔기)
② 튀김가루 와 빵가루 준비하기
③튀김가루에 물을 넣고 흐를정도로 반죽 만들기
④ 새우를 꼬리만 빼고 튀김가루 묻히기(꼬리까지 묻으면 안 이뻐요)
⑤ 반죽물에 꼬리빼고 새우 담그기
⑥반죽물에 담군 새우를 빵가루 묻히기
⑦기름온도 180도에 튀기기(콩기름이 좋아요)
⑧새우가 노릇해 지면 건져내기
⑨기름기 제거를 위해 키친타올위에 완성된 새우 올리기
'정보 나누기' 카테고리의 다른 글
이불 개는법(2가지 방법) (0) | 2020.10.03 |
---|---|
쉬운 감자 고로케 만들기(감자 고로케) (0) | 2020.10.02 |
쉽고 간단하게 불고기 만드는 법 (불고기) (0) | 2020.10.01 |
오미자청 담그기 비법 (0) | 2020.09.30 |
치즈 케이크 만드는 법(6천원으로 치즈 케이크 만들기) (0) | 2020.09.27 |