본문 바로가기

정보 나누기

빵가루로 바삭하게 새우튀김 만드는법(새우튀김)

빵가루로 바삭하게 새우튀김 만드는법(새우튀김)

 

① 새우에 소금, 후추가루 뿌리기(새우 물기제거 위해 키친타올 깔기)

 

② 튀김가루 와 빵가루 준비하기

 

③튀김가루에 물을 넣고 흐를정도로 반죽 만들기

 

 

④ 새우를 꼬리만 빼고 튀김가루 묻히기(꼬리까지 묻으면 안 이뻐요)

 

⑤ 반죽물에 꼬리빼고 새우 담그기

⑥반죽물에 담군 새우를 빵가루 묻히기

 

⑦기름온도 180도에 튀기기(콩기름이 좋아요)

 

⑧새우가 노릇해 지면 건져내기

 

⑨기름기 제거를 위해 키친타올위에 완성된 새우 올리기