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유산균을 왜 먹어야 하는가?

 

유산균의 효능

 

유산균은 우리 몸을 건강하게 도와주는 작은 미생물입니다.

 

창자 속에 살면서 해로운 세균을 물리치는 성질이 있어 우리에게 도움을 주는 세균입니다.

 

유산균의 단위는 CFU(Colony Forming Unite)이고, 미생물 숫자를 개별로 하나씩 셀 수가 없어서 한 덩이를 

 

집락이라고 하고, 집락의 숫자를 세는 겁니다.

 

무조건 CFU가 높은 것을 고르면 좋은 게 아닙니다.

 

유산균 수는 생상된 직후부터 조금씩 사멸합니다. 그리고 입으로 들어오고 난 뒤 중간에 식도와

 

위등에서 거의 다 죽고 장까지 살아서 도달해야 그 역할을 충실히 수행할수가 있습니다.

 

 

 

유산균은 면역력 향상에 도움을 주고 장 건강을 개선해 줍니다.

 

식이섬유는 장내에서 유산균을 만드는데 많은 도움을 주는데, 다양한 채소에 들어 있는

 

식이섬유가 장 건강에 좋기 때문입니다.

 

아토피 피부염, 염증성 질환에도 도움을 주고, 활성산소를 억제 시켜서 노화 방지 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

쾌변을 위한!재로우 자로(Jarrow)프로바이오틱 유산균~

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