쉽고 간단한 닭국 만드는 방법 (마늘 50알)
<재료>
6호 닭(500g), 마늘 50알, 찹쌀 조금, 소금, 다진 마늘 조금, 후추
마늘 50알만 넣으면 닭의 누린내를 잡고 닭곰탕같은 맛이 나요.
1. 잘 씻은 6호 닭 (500g), 마늘 50알, 찹쌀 조금을 넣고 센 불에서 끓여 주세요.
2. 물이 끓기 시작하면 약불에서 2~3시간 끓여 주세요.
3.익힌 마늘을 건져 주세요. (익은 마늘을 아이들이 싫어하더라고요.)
4. 닭을 건져서 뼈를 발라 주세요.
5. 살만 넣고 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 간을 해 주세요.
6.완성~
'정보 나누기' 카테고리의 다른 글
500원으로 라떼커피 만드는 방법 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
만육천으로 쑥설기 만드는 방법(한되 가격) (0) | 2021.04.08 |
5천원으로 떡만두국 끓이는 방법 ( 4인 기준) (0) | 2021.02.13 |
만원으로 월남쌈 만드는 방법 ( 4인분 ) (0) | 2021.02.04 |
만능 양념간장, 만능 초장, 만능 쌈장 만드는 방법 (0) | 2021.01.17 |