본문 바로가기

정보 나누기

5천원으로 닭국 끓이는 방법(4인 기준)

 

쉽고 간단한 닭국 만드는 방법 (마늘 50알)

 

<재료>

 

6호 닭(500g), 마늘 50알, 찹쌀 조금, 소금, 다진 마늘 조금, 후추

 

마늘 50알만 넣으면 닭의 누린내를 잡고 닭곰탕같은 맛이 나요.

 

1. 잘 씻은 6호 닭 (500g), 마늘 50알, 찹쌀 조금을 넣고 센 불에서 끓여 주세요.

 

2. 물이 끓기 시작하면 약불에서 2~3시간 끓여 주세요.

 

3.익힌 마늘을 건져 주세요. (익은 마늘을 아이들이 싫어하더라고요.)

 

4. 닭을 건져서 뼈를 발라 주세요.

 

5. 살만 넣고 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 간을 해 주세요.

 

6.완성~